滦南新闻>>滦南民生关注>>

滦南县开展农村基层洪涝灾害防御演练

2019-12-10 10:30:10 来源:滦南县安全生产监督管理局
进入移动版,省流量,体验好

11月14日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,本着为群众办实事的思想,滦南县应急管理局、水利局、程庄镇政府在程庄镇西胡家坡村联合开展农村基层洪涝灾害防御演练。本次演练模拟程庄镇西胡家坡村因连续大量降雨,出现积水现象,随时可能因受浸引发洪涝灾害。接到灾情后,县防汛抗旱指挥部指示该村立即启动洪涝灾害应急预案进行应急处置。西胡家坡按照村级预案,迅速成立应急抢险组、人员转移组、后勤保障组、信息监测组等4个小组对应开展应急处置工作。演练按程序进行了险情报告、疏通渠道迅速排洪、安全转移受灾群众并妥善安置及医疗救护等处置工作。通过演练,进一步检验了村级洪涝灾害防御预案的可操作性和抢险队伍的实战能力,有效增强了农村群众防灾意识,提升了基层应急队伍、基层干部抢险能力和防灾自救能力。应急管理局副局长徐子利、水利局副局长李岐川及各镇农办负责人参加了演练。


来源:滦南县安全生产监督管理局
责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部