滦南新闻>>滦南民生关注

滦南县未成年人社区矫正办公室挂牌成立

2018-09-04 10:53:45 来源:滦南手机台
进入移动版,省流量,体验好

为进一步规范未成年人社区矫正工作,加强对未成年人合法权益的司法保护,全面推进少年司法一体化机制建设,8月20日上午,滦南县人民检察院与县司法局在司法局举行会签仪式,共同签署了《关于加强和规范未成年人社区矫正工作的实施意见》(以下简称《意见》),未成年人社区矫正办公室在滦南县司法局正式挂牌成立。

该《意见》适用于犯罪时未满18周岁、被判处五年有期徒刑以下刑罚的未成年社区服刑人员。积极贯彻“教育、感化、挽救”方针,坚持教育为主、惩罚为辅和特殊保护的原则,实现维护社会稳定与促进未成年社区服刑人员再社会化有机结合。成立未成年人社区矫正办公室的目的和意义在于加强部门协作配合,形成合力,以提升社区矫正工作的专业化水平。会上,双方就如何共同做好未成年人社区矫正工作进行了深入分析和探讨。会议确定,双方要在下一步的工作中根据会签文件规定,立足工作职能,发挥各自优势,加强沟通联系和协调配合,形成推进工作的强大合力,进一步推进少年司法一体化机制建设,共同承担起预防未成年人犯罪的社会责任。

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部