滦南新闻>>滦南经济要闻

滦南县专利保险工作位居全市之首

2018-06-26 10:59:30 来源:滦南县人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

滦南县科技局始终以科技创新为抓手,务实开展专利金融工作,稳步推进专利权质押贷款和专利保险。截止五月底,已完成专利权质押贷款500万元,专利保险540万元,专利保险额位居全市第一。

滦南县科技局在开展专利保险工作中,注重企业分类,区分对待。他们首先把全县拥有专利的企业进行筛选,认真分析企业需求,遴选出10家重点企业,然后分别走访,耐心细致的给企业讲解专利保险的基本知识和重要性,增强企业对专利保险的认知。

为了更好地做好此项工作,科技局还多次与江泰保险经纪股份有限公司联系,带领他们一起走访入选企业,深入开展工作。

截止五月底,全县共有唐山鑫万达实业股份有限公司、滦南县万盛机械制造有限公司、唐山舒适五金工具制造有限公司、唐山市长智农工具设计制造有限公司等六家企业共18项专利办理了专利保险业务,总保额达540万元,占唐山全市已完成总保额870万元的62%。

责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部